媒体声音

【中国青年网】东北大学举行第十期东北振兴大讲堂

2019-09-12 中国东北振兴研究院

中国青年报客户端讯(中国青年报·中国青年网记者王晨)由东北大学和中国东北振兴研究院联合主办的“第十期东北振兴大讲堂”近日在东北大学汉卿会堂举行。国务院参事陈全生作了“中国民营经济发展与东北振兴”的主题演讲。

【人民网】陈全生:东北振兴要高度重视民营中小企业

2019-09-12 中国东北振兴研究院

人民网北京9月11日电(记者孝金波、实习生史晨)9月6日,“第十期东北振兴大讲堂”在东北大学汉卿会堂举行。国务院参事陈全生应邀在本次讲堂作了“中国民营经济发展与东北振兴”的主题演讲。辽宁省直有关部门县处级以上领导干部及社会各界代表共400余人参加本次大讲堂。陈全生认为,新时期东北全面、全方位振兴要有新思想、新观念、新机制。一是要有全球视野。要用全球视野来审视东北老工业基地的改造、调整和振兴,将东北全面振兴放在经济全球化的大背景下考虑,把东北老工业基地改造...

【光明网】第十期“东北振兴大讲堂”在东北大学举行

2019-09-11 中国东北振兴研究院

9月6日,由东北大学、中国(海南)改革发展研究院和中国东北振兴研究院联合主办的第十期“东北振兴大讲堂”在东北大学汉卿会堂举行。

【辽宁日报】第九期东北振兴大讲堂在沈举行

2019-07-23 中国东北振兴研究院

7月19日,由东北大学、中国(海南)改革发展研究院、中国东北振兴研究院联合主办的第九期东北振兴大讲堂在沈阳举行。国家工业和信息化部规划司副司长李北光应邀作“推动制造业高质量发展 加快建设制造强国”的主题演讲。省直有关部门县处级以上领导干部及社会各界代表共500余人参加本次大讲堂。

【沈阳日报】新形势下东北的机遇挑战

2019-07-23 中国东北振兴研究院

2019年,一波接一波投资热潮在沈阳乃至东北持续掀起。继王健林、马化腾、许家印等一众商业巨头相继砸下重金之后,几天前,马云也开启“闯关东”之旅,并誓言“阿里巴巴投资要出山海关”。此外,GDP数据也有力佐证了东北经济积极向好的态势。  在此背景之下,7月11日,中国东北振兴研究院在北京召开了“新形势下东北振兴的机遇与挑战”专家座谈会。来自国家相关部委、智库、东北三省社科院以及高校的数十位专家学者,纷纷就东北振兴献言献策。大家普遍认为,研判新形势下东北振兴的...

【中国民族广播网】东北振兴大讲堂聚焦加快建设制造强国

2019-07-22 中国东北振兴研究院

为深入学习贯彻习近平总书记在东北三省考察和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。日前,由东北大学、中国(海南)改革发展研究院、中国东北振兴研究院联合主办的“第九期东北振兴大讲堂”在东北大学汉卿会堂举行。