研究院动态

《辽宁经济》创刊1982年,是由辽宁省人民政府发展研究中心主办、中国东北振兴研究院协办的国内外公开发行的综合性经济类学术期刊,是中国核心期刊(遴选)收录期刊、中国知网(CNKI)系列数据库全文收录期刊、“万方数据—数字化期刊群”全文上网期刊。《辽宁经济》对经济社会发展和改革开放中的全局性、战略性、前瞻性以及热点、焦点、难点问题提供政策建议和咨询意见,对党中央、国务院及辽宁省出台的重大方针政策进行分析解读,对辽宁经济社会发展成效给予宣传,对国内外先进经验加以介绍。国内统一刊号:CN21-1024/F,国际标准刊号ISSN 1003-4617

为进一步丰富刊物内容提升办刊质量,特面向社会广泛征稿,具体要求为:

一、稿件方向

本刊稿件主要以经济类为主,设有区域经济、产业经济、软件行业发展、青年与经济发展、教育经济、知识产权、碳达峰碳中和研究、综合论坛等栏目。

二、稿件要求

1.文章引用率不超过20%

2.作者文责自负,不得一稿多投,不涉及秘密,不侵权,署名无争议,参考文献著录准确。本刊对来稿有编辑修改权,如不同意修改请特别声明。

三、版面要求

1.稿件请用WORD文档格式,文档命名格式为:姓名—文章标题。

2.稿件组成:标题、作者姓名、内容提要、关键词、正文、参考文献、作者单位,有基金项目的请注明。来稿文后注明作者姓名、单位、详细地址、邮编、电话等。

3.作者署名不超过3位,内容提要字数不超过300字,重点概述文章研究的问题、意义、观点、结论等,不得简单重复文章标题中已有信息,关键词3-5个。

4.文内标题一般应按“一”、“(一)”、“1”、“(1)”的顺序分级标注。

5.参考文献须在文中具体位置的右上角标注相应序号,并按标准化格式进行编排。

四、稿件征集

投稿邮箱:lnjjzzs@vip.sina.com 联系电话:024-83656505

审稿周期为一个月,如获录用,我们将及时通知作者,如未收到任何回复可自行处理。

五、特殊声明

稿件被录用,即视为作者同意其数字化复制权、发行权、汇编权及信息和网络传播权转让予《辽宁经济》编辑部,同意全文被中国知网、万方数据—数字化期刊群、龙源期刊网、维普资讯网等网络数据库收录。