最新文章

   截至10月份,辽宁自贸区新增注册企业4.5万家,注册资本6640亿元,其中1.7万家开始运营,运营率达到了37%。

   日前,由中国经济体制改革研究会、辽宁省国资委、东北大学、中国(海南)改革发展研究院、中国东北振兴研究院共同主办的“打造对外开放新前沿——东北振兴的新篇章”东北振兴主题论坛在东北大学召开。


   在此次论坛中,辽宁省商务厅方面介绍了我省对外开放工作总体情况。截至10月份,辽宁自贸区新增注册企业4.5万家,注册资本6640亿元,其中1.7万家开始运营,运营率达到了37%。同时,我省推进沈阳、大连跨境电商建设,前9个月跨境电商进出口实现了305万单、1.6亿美元,国际贸易单一窗口全面达到国家要求,主要功能覆盖率达到百分之百。

   在引进实施一批驻辽外资项目方面,我省推动了一大批重大项目落户,今年在北京、深圳、上海共举办了招商引资促进周活动,投资额共达到了2720亿元。推动“双百攻坚”项目落地,100个重点项目已经开工了75个,投资额达到了3217亿元,前10个月全省实际到位资金4247亿元,同比增长17.7%。

   中国东北振兴研究院相关负责人介绍,此次论坛上,与会专家围绕“东北对外开放的新环境”“东北对外开放的新举措”等议题进行了深入研讨和交流,“为补齐开放合作短板、建设开放合作高地,进而推进东北全面全方位振兴贡献力量”。

辽沈客户端编辑 韩宇


新闻来源:辽沈晚报  2019年12月19日

http://m.52liaoshen.com/news/92494.html?from=singlemessage&isappinstalled=0