东北振兴要闻

5月24日,由东北大学、沈阳农业大学、中国(海南)改革发展研究院和中国东北振兴研究院联合主办的第八期“东北振兴大讲堂”在沈阳农业大学举行。

本次讲堂邀请国务院发展研究中心农村经济研究部部长、中国林业经济学会副理事长、中国农业经济学会常务理事叶兴庆研究员担任主讲嘉宾。叶兴庆紧密围绕“三农”问题,分别对乡村振兴战略与我国现代化建设的关系、乡村振兴战略的时代内涵以及新时代如何推进乡村振兴蓬勃发展进行了主题演讲。

据悉,东北振兴大讲堂是东北大学、中国(海南)改革发展研究院和中国东北振兴研究院为进一步解放思想,助力东北全面振兴、全方位振兴而积极筹办的智库交流平台。未来,东北振兴大讲堂将和东北振兴年度论坛、东北振兴专题论坛、东北振兴专家座谈会一起,成为中国东北振兴研究院的系列高端智库活动。

责编:石佳


新闻来源:光明网  2019年5月28日

http://difang.gmw.cn/ln/2019-05/28/content_32873525.htm