理事名单

迟福林,研究员,博士生导师。上个世纪八十年代初至今30余年间,一直从事改革研究,形成了许多重要的改革研究成果,是具有广泛影响力的改革智囊。

现任中国(海南)改革发展研究院院长,中国东北振兴研究院院长。

作为一名改革研究者,迟福林专注中国改革问题研究,多次主持或参与国家重大改革研究课题和国际合作研究项目。其中,有总理亲自交办的课题,有国家相关部委委托的课题等。这些研究成果,有的被党和政府决策所采纳,有的作为国家制定相关规划的重要参阅件。多次参加国务院总理主持的专家座谈会,为我国改革事业谏言献策,被媒体称为“迟改革”。

迟福林先后受聘为中国经济体制改革研究会副会长、中国行政体制改革研究会副会长;国家行政学院、中国井冈山干部学院、北京大学、东北大学等高校特聘教授;国家“十三五”规划专家委员会委员,国家工商行政管理总局市场监管专家委员会副主任委员,广东、海南等地方政府决策咨询顾问等。第十一届、十二届全国政协委员。享受国务院特殊津贴专家,曾获全国五个一工程奖、孙冶方经济科学论文奖、中国发展研究奖、全国杰出专业技术人才等多项荣誉,入选“影响新中国60年经济建设的100位经济学家、《20世纪中国知名科学家学术成就概览(经济学卷)》。